?

Log in

No account? Create an account
НАЧАЛО ВЕКА

   
Алёна Сергиевская
Фото: Сергей Луканкин & InImage inimage 

С 12-ого по 20-ое мая в советском секретном «Бункере 42» на глубине 65 метров под землёй (–18-ый этаж!) прошла фотовыставка Сергея Луканкина & InImage «ПО ВОЛЕ РОКА». На выставке можно было увидеть образные фото-портреты Валерия Кипелова и Сергея Маврина, Дмитрия Ревякина («Калинов Мост») и Александра Кутикова («Машина Времени»), Хелависы («Мельница»), Алексея Горшенева («Кукрыниксы»), Ильи Чёрта («Пилот»), Пелагеи, Алевтины, Виталия Дубинина («Ария»), а также Алёны Сергиевской («Начало Века») и многих других.
    
Подробная информация на официальном сайте проекта: www.inimage.ru
Сайт музея «Бункер 42»: www.bunker42.com
Встреча В Контакте
    
Смотрите наш небольшой фоторепортаж с фотовыставки Сергея Луканкина & InImage.
    
                   
Алёна Сергиевская                    Сергей Луканкин
в новом образе :)


 
 
НАЧАЛО ВЕКА
ПО ВОЛЕ РОКА
Фотопроект Сергея Луканкина & InImage
13 - 20 мая, музей «Бункер 42» на Таганке

    
Друзья, приглашаем вас посетить фотовыставку Сергея Луканкина & InImage — «ПО ВОЛЕ РОКА».
    
Сергей Луканкин известен в музыкальной среде как мастер концертной и постановочной фотографии. Девиз проекта — «Рок — не только как музыка, но и как жизненный путь!» говорит сам за себя, ведь героями выставки стали известные русские рок и фолк-музыканты.
    
На выставке можно будет увидеть образные фото-портреты Валерия Кипелова и Сергея Маврина, Дмитрия Ревякина («Калинов Мост») и Александра Кутикова («Машина Времени»), Хелависы («Мельница»), Алёны Сергиевской («Начало Века»), Алексея Горшенева («Кукрыниксы»), Ильи Чёрта («Пилот»), Пелагеи, Алевтины, Виталия Дубинина («Ария») и многих других. Проект готовился в течение трёх лет. Помимо студийных, художественных работ, на выставке также представлены чёрно-белые портреты, снятые на пленку, концертные фотографии, а также уникальные кадры, снятые под водой. В некоторые дни работы выставки будут проводиться автограф-сессии, концерты и круглые столы с артистами — участниками фотопроекта.
    
Подробнее о проекте: www.inimage.ru
    
Сергей «Корвин» Луканкин начал карьеру фотографа в 2006 году и по сей день с большим успехом работает не только с российскими, но и с зарубежными музыкантами. Работы Сергея и команды «InImage» запомнились поклонникам рок-музыки по многочисленным афишам и обложкам альбомов. Фотографии Сергея Луканкина можно увидеть на страницах журналов «Fuzz», «Ровесник», «Dark City», «In Rock» и др.
    
Авторы проекта — рок-фотограф Сергей Луканкин & InImage.
Организатор — творческое объединение «Северный Ветер».
Место проведения — музей «Бункер 42» на Таганке.
Время проведения выставки — с 13 по 20 мая.
Стоимость билета — 200 руб., студентам — 150руб.
    
Подробная информация на сайте www.inimage.ru
Сайт музея «Бункер 42»: www.bunker42.com
Встреча В Контакте


    
 
 
НАЧАЛО ВЕКА
Читайте рецензию Олега metaloleg Бобрика (интернет-портал «ShadeLynx») на новый альбом группы «Начало Века» – «Формы времени».

Пять лет и даже три года назад это не было заметно, но с позиции сегодняшнего дня становится понятно, что волгоградско-московский коллектив «Начало Века» в начале своего творчества предвосхитил одну из самых модных сегодняшних тенденций на нашей сцене – когда народная (или стилизованная под нее) песня берется как некий исходный базис, и на нем начинается возводиться вавилонская башня своих собственных музыкальных фантазий. Хотя «фантазии» – это громко сказано: обычно их хватает на достаточно ординарный русский рок с народным вокалом, и результат редко бывает отличным. А «Начало Века» на правах первопроходцев успешно преодолели подобную стилистическую каверзу и первого фолк-рокового дебютника, и второй «Этнограммы» вышедшей вполне отвечающей описанному выше подстилю и оттого скучной. И третий альбом получился уж совсем оторвавшимся от мнимых и действительных корней, зато ярким и доходчивым практически для любого абстрактного любителя современной российской музыкальной сцены, чьи вкусы выше ужасной эстрады и тру-русского рока с его оголтелым социальным посылом. Да, да, у «Начала Века» получился модный рокапопсовый альбом, приятно звучащий сам по себе, в котором музыканты обыграли с полдесятка стилей и совершенно не оглядывались на условную «фолк-аудиторию». Наверное, генетическая память еще дает о себе знать в композициях вроде «Загадка», где «Начало Века» звучат подобно самым смелым внефолковым экспериментам Пелагеи, но это максимум, что позволяют себе «Формы времени» в рамках стилистики нашего портала.
    
Так что остается слушать пластинку как актуальный диск модной клубной группы, стремящейся понравится всем своим музыкальной калейдоскопичностью, но не позволяющей этой многоплановости довлеть над изначальной доступностью песен. Простой и нахальный текст на тему ревности в «Чудесах» сопутствует псевдовосточной мелодии, которая замечательно идет вещи по музыкальной форме, но едва ли соответствует концепции с более ортодоксальных «корневых» позиций. Или запоминающаяся заглавная вещь с настроением, варьирующимся от лирического до нервно хард-рокового, но с неизменными красивыми клавишами «под клавесин». Вот на множестве таких мелких аранжировочных нюансов и построены «Формы времени», внешне простой материал, но почти всегда с двойным дном.
    
Таким образом, две «фолковые» пластинки потребовались, чтобы выпустить третий поп-роковый и лучший альбом в недлинной дискографии коллектива. Хороший размен: фолк всегда найдется кому играть, а приятный рокапопс еще поискать надо!
    
Оценка: 7/10
ShadeLynx, Олег metaloleg Бобрик
Ссылка на источник 2 >>>
(обсуждение статьи)



 
 
НАЧАЛО ВЕКА

Читайте рецензию журнала «Коммерсантъ Weekend» на новый альбом группы «Начало Века» – «Формы времени».

Без волгоградской команды «Начало Века» сложно представить себе случившийся в последнюю   пятилетку ренессанс фолк-рока, возглавляемый группой «Мельница». «Формы времени» — третья студийная работа группы. Голос и арфа лидера «Мельницы» Хелависы слышны в бонус-треке «Тебя ждала». Судя по разнообразным пресс-материалам, группа «Начало Века» видит свой генезис следующим образом: фолк-рок, трансформирующийся в этно-фьюжн. Новый диск стартует весьма доступной композицией «Тропинка». Это, в общем, поп, но в той достойной версии, которую в лучшие годы исповедовали Марина Капуро или «Ариэль». На альбоме слышно, как музыканты используют в аранжировках арт-роковый арсенал, складывая сами песни в более или менее дружелюбной манере. Фолк-рокеры поколения «Начала Века» часто по инерции воспринимаются как часть субкультуры «ролевиков» или, как сейчас чаще говорят, «реконструкторов». Но новый диск «Начала Века» апеллирует далеко не только к посвященным. Пример сочетания просветительских амбиций музыкантов и доступности материала — баллада «Уж вы, голуби», которой найдется место на любой радиоволне в диапазоне от «Шансона» до «Максимума».

«Коммерсантъ Weekend», №12 (3608), 08.04.2011
Ссылка на источник >>>

***

Рецензия Николая Фандеева (интернет-портал «StarsNews.Ru») на новый альбом группы «Начало Века» – «Формы времени».
    
Несмотря на то, что группа «Начало века» всегда позиционировала себя как фолк-коллектив, в данном альбоме в чистом виде фолка практически нет. Солистка Алена Сергиевская поет не в народной манере а ля Надежда Бабкина (слава Богу!), а в эстрадной, причем делает это весьма интеллигентно и очаровательно. В то же время музыка самой группы звучит полноценно по-рокерски.
    
В песнях же данного альбома и вовсе прослеживаются разные музыкальные стили. Так в проигрыше трека «Колесо» можно услышать самый натуральный джаз-рок с красивейшей солирующей партией трубы. В «Уж вы, голуби» присутствуют элементы арт-рока и прогрессив-рока. «Золотая рыбка» – ни что иное, как хард-рок. В заглавной «Тропинке» вообще намешаны поп, рок и калипсо. И т. д.
    
И вот что получается. С одной стороны отрадно, что «Начало века» не ограничиваются простейшей песенной структурой, смело идут на эксперименты со сложными музыкальными формами и стилями. Но с другой – наверняка найдутся те, кто, прослушивая диск целиком, упрекнут группу в скучности и излишней занудливости. Правда, здесь все же положение спасает финальный трек – русская народная песня «Светит месяц», заметно оживляющая весь альбом в целом.
    
Кстати, справедливости ради нельзя не отметить, что вынесенная в заглавие альбома песня «Формы времени» получилась весьма удачной и необыкновенно красивой.
    
Оценка (0 - 5): **** StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ
Ссылка на источник >>>
Ссылка на источник 2 >>>


 
 
 
НАЧАЛО ВЕКА
Песня группы «Начало Века» – «Формы времени» вошла в саундтрек нового 16-ти серийного фильма – «Часы любви». Главные роли в проекте исполнили Антон Макарский и Эмилия Спивак. Премьера фильма состоится 14 марта в 20-00 на телеканале «ТВ3».
    
Информация с официального сайта телеканала «ТВ3»:
    
Всё, что с нами происходит - дается нам не зря. Это наш жизненный опыт, который составляет нашу личность. Нужно уметь делать правильные выводы из наших ошибок, а не пытаться их исправлять, ведь они уже допущены. И главное - двигаться дальше, все свершения только впереди. «Часы любви» – это мистическая мелодрама о путешественнице во времени и её желании изменить свою судьбу.
    
Подробнее о фильме читайте здесь >>>
    
Смотрите промо-ролик фильма с песней группы «Начало Века» – «Формы времени» (full vers.):



Смотрите также версию ролика для телеканала «ТВ3».
    
● Страница, посвящённая альбому группы «Начало Века»«Формы времени» >>>
● Официальный сайт телеканала «ТВ3» >>>
● Официальная страница фильма «Часы любви» >>>

 
 
музыка: Начало Века - Формы времени
 
 
 
НАЧАЛО ВЕКА
Читайте рецензию Дениса Ступникова (интернет-портал «KM.RU») на новый альбом группы «Начало Века» – «Формы времени».


    
«Начало Века» – «Формы времени»

В России мода на фолк-рок резко сошла на нет – так же неожиданно, как и появилась. Даже флагманы этого направления уже не могут собирать больших залов – чего тогда говорить о втором и третьем «эшелонах». В этих условиях жесткий маркетинговый закон «изменись или умри» приобретает особую актуальность.
    
Группа «Начало века» предпочла первое. Ее название явно отсылает не к современности, а к эпохе Серебряного века. Тогда было принято стилизоваться под русскую старину, не забывая при этом о самых смелых экспериментах. Проза Алексея Ремизова, стихи Сергея Есенина, картины Виктора Васнецова демонстрируют тонкий синтез наработок модерна с древнерусским искусством. Сейчас в том же направлении движется коллектив «Начало века» - с незначительной поправкой на постмодерн.
    
Если в первых двух альбомах группа занималась аутентичным фольклорным материалом, то теперь музыканты делают упор на авторские песни. «Начало века» дают явный крен в сторону поп-рока, поэтому первые песни «Тропинка» и «Колесо» звучат так, как если бы в группу «Чичерина» пришла петь Анжелика Варум. Легкий и задорный вокал Алены Сергиевской наследует лучшие традиции эстрадниц 60-х (Майя Кристалинская, Лариса Мондрус и др.).
    
Девушка не удерживается от соблазна поиграть в ветреную кокетку («Ты никогда не забудешь меня! Ты никогда не найдёшь меня!»), однако высказать в ответ справедливое «ты все пела? это дело – так пойди же, попляши» почему-то не поворачивается язык. Может быть, дело в том, что речь-то на самом деле идет не о банальной разлуке, а о смерти героини? Во всяком случае, именно на такие мысли наводит приложенный к альбому клип на колесо, где Алена Сергиевская предстает в облике утонченного привидения, бесцельно бродящего по запертой старой усадьбе.
    
Ближе к древним песнопениям оказываются роскошные «Уж вы, голуби» и «Горница». Первая сделана в духе древнерусской психоделии в сочетании с «дорзоподобными» клавишными. Вторая отсылает к «песняровской» «Косил Ясь конюшину». «Чудеса» по форме частушки, но обогащенные густой гитарой и сюрреалистическими оборотами, вроде «Знаю, наши откровенья сгубит лишь цензура».
    
Золотая середина практически нащупана…
    
Денис Ступников, «KM.RU»
Ссылка на источник >>>
 
 
НАЧАЛО ВЕКА
17 февраля на НАШЕм Радио в авторской передаче Андрея Бухарина «Уроки русского» состоялась премьера песни «Всё пройдёт», песни из нового альбома группы «Начало Века» – «Формы времени».
    
Послушать эфир передачи можно на официальном сайте НАШЕго Радио >>>
    
или на сайте «Moskva.Fm/Piter.Fm»:
    
Слушать фрагмент
Всё пройдётВсё пройдёт
    Начало Века
    

    
Слушаем и голосуем!
    
Правила голосования:
Голосование доступно по следующему адресу >>>
Выберите песню, поставив отметку, и нажмите кнопку «голосовать».
С 1 компьютера можно голосовать не чаще 1 раза в сутки.
    
Спасибо за поддержку!
 
 
НАЧАЛО ВЕКА
На днях новый альбом группы «Начало Века» – «Формы времени» стал доступен для скачивания в iTunes Store (U.S., Australia/N.Z., Canada, UK/European Union, Japan, Mexico).
    
Ссылка >>>
    
 
 
НАЧАЛО ВЕКА
Для того чтобы проголосовать за клип группы «Начало Века» – «Колесо» в UP Параде телеканала О2ТВ, вам нужно:
    
● набрать SMS следующего формата: Up 1848
● отправить его на номер 5522
    
Одно SMS равно трём голосам, голосовать можно неограниченное число раз. Цена SMS – до 15 рублей со всеми налогами.
    
Всем большое спасибо за поддержку! :)



 
 
НАЧАЛО ВЕКА
Читайте рецензию Алексея Мажаева («ИА «InterMedia») на новый альбом группы «Начало Века» – «Формы времени».

«Начало Века». Альбом «Формы времени».

Navigator Records

    
«Начало Века». Альбом «Формы времени».

Это третий альбом фолк-рок-группы «Начало века», выпускающей пластинки каждые три года. К нынешнему релизу термин «фолк-рок» остался скорее напоминанием о дебютном диске «На грани фолка», в котором коллектив современными инструментальными средствами перерабатывал старинные народные произведения. Далее «Начало века» двинулось в сторону авторского материала: группа не стала пытаться оседлать фолк-тренд (после триумфа «Мельницы» пошедший к тому же на спад) и предпочла заниматься тем, что ей самой интересно. В результате сегодня «Начало века» сложно отнести не то что к какой-нибудь тусовке, но даже и к определенному жанру. Третья пластинка звучит очень эклектично – есть треки, в которых ничто не напоминает о фольклорных корнях. Некоторые песни способны попасть на поп-радиостанции, хотя примерно в той же нише выступает певица Валерия. Рекламы «Началу века», конечно, не хватает по причине отсутствия лишних денег, однако их минимальные промо-шаги представляются точными и правильными. До релиза альбом «Формы времени» был выложен на Kroogi.ru по системе «заплати, сколько посчитаешь нужным». Добавим, что на обложке диска вместо абстрактных фолк-символов на этот раз красуется фото солистки Алены Сергиевской. Группа наконец дозрела до того, чтобы использовать не только голос, но и внешние данные певицы: теперь ее портреты красуются на страницах сайта «НВ» и на различных промо-релизах коллектива. Глядишь, уверенные интернет-пользователи из среднего бизнеса и начнут активно приглашать команду на корпоративы.
    
Теперь о песнях, составивших «Формы времени». Альбом открывает трек «Тропинка», по настроению напоминающий «если долго-долго-долго» - но только исполненную от лица подросшей Красной Шапочки. Фольклорные нотки, если и проглядывают, то в минимальных дозах. Для взволнованных этим фактом любителей этно положение исправляет песня «Колесо» с украинскими народными хорами и джазовыми элементами в аранжировке. Здесь Алена Сергиевская с удовольствием поет в своей излюбленной фолковой манере, а в следующей песне – балладе «Все пройдет» - удачно комбинирует эту школу с эстрадным пением. Заглавное произведение напоминает музыку «Мельницы» - за основу взята европейская народная мелодия, чья национальная принадлежность до конца не выяснена: инструменталисты не преминули положить на нее рок-аранжировку. Затем идут треки «Уж вы, голуби», «Горница» и «Загадка» с близким к аутентичному этно-вокалом, но очередными экспериментами с музыкальным сопровождением. Ну а потом «Начало века» совсем отвязывается от фолка: «Золотая рыбка» - потенциальный поп-роковый радиохит. Группа довольно уверенно вторгается в новые ниши, разве что вокалистка немного стесняется и поет менее «героически», чем могла бы. Еще более развлекательно звучат «Чудеса», хотя, чтобы не скатываться в откровенную попсу, «Начало века» микширует ее с ориентальными интонациями. Правда, основная часть диска (исключая бонус-треки) опять заканчивается фирменной смесью народных вокала и тематики (песня называется «На Ивана» и повествует об обряде) и рок-инструментала. Поборников чистых жанров этот альбом вряд ли порадует, хотя на самом деле он может быть интересен и любителям фолка, и поклонникам рок-музыки.
    
Алексей Мажаев, InterMedia

Ссылка на источник >>>